Легкое дыхание: простые способы очистить воздух

Мы вдыхаем воздух в среднем 12 раз в минуту. Выхлопные газы, промышленные отходы, озон, угарный газ, табачный дым, углекислый газ… Этого списка достаточно, чтобы перехватило дыхание. Спокойствие – достаточно взять за правило несколько полезных привычек, чтобы оздоровить воздух и получить заряд новых жизненных сил.

 

 

ЕЖЕДНЕВНО ПРОВЕТРИВАЙТЕ ДОМ

«Если бы мне пришлось дать только один совет, вот он: «Проветривайте»  Пики загрязнения озоном летом и диоксидом азота зимой приходятся на конец первой половины дня, поэтому лучше всего проветривать помещения либо рано утром, либо поздно вечером, от пяти до 15 минут

Еще два условия хорошего качества воздуха внутри помещений – температура и уровень влажности. При температуре выше 20 ⁰С и чрезмерно влажном воздухе бактерии начинают быстро размножаться.

ДОВЕРЬТЕСЬ РАСТЕНИЯМ

Благотворное действие растений доказано научными исследованиями. Такие растения, как плющ, хлорофитум, спатифиллум, драцена, снижают уровень вредных веществ в воздухе, хотя они и не могут полностью заменить проветривание. Кроме того, растения действуют в качестве натуральных ионизаторов, поглощая углекислый газ из воздуха и возвращая его в форме кислорода. Только на ночь нужно их убирать из спальни, так как в ночное время у них происходит обратный цикл.

Лучший способ подзарядки – прогулка по лесу, берегу реки или поездка в деревню, где воздух чист и прозрачен.

 

ОТКРЫВАЙТЕ ОКНА В ТРАНСПОРТЕ

В машине мы дышим гораздо более загрязненным воздухом, чем на улице, когда идем пешком. Как можно чаще открывайте окна, чтобы проветрить воздух в транспорте, предварительно попросив разрешения у других пассажиров.

 

ПРОВЕТРИВАЙТЕ АУДИТОРИЮ

Известно, что в непроветренном помещении работоспособность снижается на 20% каждый час. Представляете, что с вами будет через 6 часов занятий? Кроме того, если в группе кто-то болен в воздухе накапливаются болезнетворные бактерии. Используйте перемены для проветривания помещения.

Следуйте нашим советам и дышите легко!

 

по материалам psychologies.ru