«…Учителями славится Россия.
Ученики приносят славу ей.
Не смейте забывать учителей!»

Андрей Дементьев

За годы своего существования, учреждение претерпело неоднократные изменения названия и административно-территориального подчинения. Единственное, что оставалось неизменным в деятельности колледжа – это подготовка высококвалифицированных специалистов среднего профессионального образования.

И огромная заслуга в этом принадлежит педагогам, отдававшим себя полностью этому нелёгкому делу – подготовке будущих учителей, воспитателей и руководителей!

Педагогический коллектив всегда отличался своим творческим и инновационным подходом к своей деятельности, формированием высокого уровня притязаний в развитии карьеры будущих специалистов.

Наша гордость - это педагоги, которые связали свою судьбу с Губернским колледжем.

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ, ЗА НЕПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! СТРАНИЦА НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ!

Девяткин Евгений Иванович

Девяткин

Девяткин Евгений Иванович родился в Сызрани в 1924 году.

Окончил с отличием физико – математический факультет учительского, а затем Куйбышевского педагогического института в 1949году. Директор Сызранского педагогического училища (с 1971 по 1984гг). Заслуженный учитель школы РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны.

Татаренкова Галина Константиновна

Татаренкова

Галина Константиновна работала в педагогическом училище с 1960г.  Преподавала русский язык, литературу. В период с 1984 года по декабрь 2000 года педучилище возглавляла Татаренкова Галина Константиновна, заслуженный учитель школы РСФСР. Под ее руководством училище продолжало совершенствовать учебно-воспитательный процесс в соответствии с требованием времени к подготовке педагогических кадров.

Награждена значком «Отличник народного просвещения РСФСР», значком «Отличник народного просвещения СССР», орденом «Знак Почёта», серебряной медалью ВДНХ.

Ульянова Наталья Васильевна

Ульянова

Ульянова Н.В. родилась   05.10.1954,  совхоз Сызранский  Сызранского района Куйбышевской области.  В 1974г закончила Сызранское педагогическое училище  по специальности  Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы, а в 1983г Куйбышевский педагогический институт им. В.В. Куйбышева по специальности  «История». В 1986г. Ульянова Н.В. пришла работать в свое родное педагогическое училище, где и закончила свою трудовую деятельность 25.01.2019г. За долгие годы безупречной работы Ульянова Н.В. была награждена званиями:

• «Отличник народного просвещения»  (23.05.1996г.);
  • «Заслуженный учитель Российской  Федерации» (14.05 2002г.);
  • «Ветеран труда» Самарской области (23.12.1999г.)

Дугина Елена Павловна

Дугина

Пенкина Наталья Викторовна

Пенкина

Работала в Сызранском педагогическом училище с 1966 г. по 1982 г. учителем математики и методики преподавания математики в начальных классах, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

В 1975 г. награждена значком «Отличник народного просвещения РСФСР».

Плетнева Ольга Владимировна

Плетнева

Плетнёва Ольга Владимировна родилась в г. Сызрани 1 сентября 1958г. С 1985 года по 2009 год  Ольга Владимировна работает в Сызранском Педагогическом училище, начав свою деятельность преподавателем теории и методики воспитательной работы, методистом по практике. Возглавив педагогический клуб «Беспокойные сердца», Ольга Владимировна  вместе с коллегами  участвовала в разработке и внедрении системы воспитательной работы и  самоуправления в педагогическом колледже, получившей в 1991 году серебряную медаль ВДНХ, и  рекомендованную в дальнейшем к распространению на территории РФ. Награждена многочисленными грамотами Городской Думы, Главы города Сызрани.  Решением Думы от 22 января 2013 года – Дипломом Самарской Губернской Думы  с формулировкой «За значительный вклад  в развитие науки и системы образования в Самарской области». В октябре 2018 году -  Почётной грамотой Самарской Губернской Думы.

Клюева Лидия Владимировна

Клюева

Лидия Владимировна работала в Сызранском педагогическом училище с 1975г. преподавателем математики и методики преподавания математики в начальных классах. Позже заместителем директора по УВР. Награждена значком «Отличник просвещения РСФСР».

Минина Тамара Васильевна

Минина

Выпускница Сызранского  педагогического училища 1965 года. Работать в Сызранском педагогическом училище начала с 1979 года, преподавателем русского языка. В 1982-1983 г. избиралась председателем профкома педучилища, а  с 1984 г. работала заместителем директора по учебной работе. Награждена  значком” Отличник просвещения РФ».

Тимченко Галина Владимировна

Тимченко

Тимченко Галина Владимировна, родилась 13.05.1940 г. в г. Ульяновске. В 1965 году закончила Киевский университет им. Бориса Гринченко. С 01.09 1965 года пришла на работу в педагогическое училище г. Сызрани, где трудилась 37 лет. Отличник Народного просвещения РСФСР. Заведующая дошкольным отделением с 1976г. Преподаватель методики изобразительной деятельности.

Илюшина Ирина Васильевна

Илюшина

Ирина Васильевна поступила в педучилище на школьное отделение в 1951г. Окончив училище в 1955г., Ирина Васильевна поступила по направлению в Куйбышевский пединститут. 15 августа 1960 года вернулась в педучилище  в качестве преподавателя русского языка и литературы. С 1984 года возглавляла школьное отделение. В 1991 г. была награждена серебряной медалью ВДНХ. Награждена        значком” Отличник просвещения».

Овчинникова Антонина Ивановна

Овчинникова

Королёва Татьяна Николаевна

Koroleva

Татьяна Николаевна работала в Сызранском педагогическом училище с 1980 года преподавателем математики и методики преподавания математики в начальных классах. Являлась заведующей практикой школьного отделения.

Чернова Татьяна Михайловна

Чернова

Чернова Татьяна Михайловна, 30.11.1959г. р. В 1981г. закончила Сызранское музыкальное училище. А в 1986 году получила высшее образование в Самарском государственном институте культуры. С 1981г по 1983г- преподаватель музыки ГБОУ СОШ № 4 г. о. Сызрань, в 1983-1984г.- руководитель детского хорового  коллектива в ДК «Авангард» г. Сызрани. В сентябре 1984г.  пришла работать в Сызранское педагогическое училище преподавателем музыки и пения. Общий стаж работы 38 лет.

Тарасова Раиса Павловна

Тарасова

Свой трудовой путь начала в 1953 г. учителем математики.С 1976 г. работала в Сызранском педучилище. В 1978 г.  была назначена на должность заведующей отделением труда и черчения. В 1981 г. награждена значком «Отличник народного просвещения».

Пулькин Алексей Ефимович

Пулькин

Выпускник Калининского музыкально-педагогического училища. Работал в педагогическом училище с 1952 года, преподавателем музыки и пения. Алексей Ефимович был руководителем хора, оркестра народных инструментов, долгие годы возглавлял предметную комиссию. Ушёл на пенсию в 1978 году.

Козырева Анна Степановна

Козырева

Проработала в педучилище с 1953 года по 1984год. Горячо взялась за создание хоров, ансамблей, танцевальных кружков. Большое количество концертов на открытых площадках города, сел, воинских частей проходили под её руководством.  Её коллективы занимали призовые места в различных смотрах и конкурсах. Много творчества вложила в уроки  ритмики и методики музыкального воспитания.

Зяблова Валентина Ивановна

Zyablova

Зяблова Валентина Ивановна проработала в педагогическом училище (колледже) 49 лет. И все это время она преподавала музыку и пение.  Родилась Валентина Ивановна 11 марта 1947 года в г. Куйбышеве в семье рабочего и служащей. 15 августа 1966 года Валентина Ивановна начала свою трудовую деятельность в Сызранском педагогическом училище (с 1993 г. - колледже). За успешную деятельность Зябловой В.И. в 2000 году звания «Почетный работник среднего профессионального образования РФ». Она – ветеран труда. Свою деятельность уже в Губернском колледже Валентина Ивановна завершила первого сентября 2015 года.

Зяблов Вячеслав Викторович

Зяблов

Выпускник музыкального отделения Куйбышевского педучилища и затем института культуры. Разносторонне одаренный человек. Много лет руководил эстрадным ансамблем, кружком художественной чеканки. Аккомпанировал  ансамблем, хором. Награжден  значком «Отличник народного просвещения».

Павлова Людмила Викторовна

Павлова

Павлова Людмила Викторовна пришла работать в педучилище в 1976 году, когда ей было  22 года и отдала педучилищу 40 лет своей жизни.  Преподаватель музыки. В 2000  году  награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации.

Данилова Галина Леонидовна

Данилова

Галина Леонидовна с 1961 по 1963 годы обучалась в Сызранском педагогическом училище по специальности Преподавание в начальных классах. С 1974 по 2011 годы    Галина Леонидовна работала в педучилище, колледже, Губернском колледже преподавателем педагогики, технологии и методики трудового обучении, социальной педагогики. За высокие заслуги в подготовке специалистов среднего профессионального образования, Данилова Галина Леонидовна в 1986 году награждена знаком «Отличник народного просвещения»,  в 1990 получила звание «Ветеран труда», награждена медалью.

Трифонова Маргарита Георгиевна

Трифонова

Маргарита Георгиевна достойный представитель учительской династии. Много лет руководила вокальными ансамблями, которые были лауреатами городских и областных смотров. Была председателем цикловой комиссии. Награждена значком «Отличник народного просвещения».

Трифонов Александр Александрович

Трифонов

Александр Александрович работал в Сызранском педагогическом училище после окончания Куйбышевского педагогического института.  Играл в эстрадном, духовом оркестре, ансамбле баянистов. Его методические работы занимали призовые места в областных смотрах. Бессменный концертмейстер всех мероприятий.

Кица Валентина Анатольевна

Кица

Почётный учитель Губернского колледжа города Сызрани - Кица Валентина Анатольевна. В 1971 году она пришла учиться в педагогическое училище в Сызрани, позже названое Губернский колледж, а в 1975 году закончила его с отличием. В 1976 году вернулась обратно в родную Сызрань и пришла работать в педагогическое училище.

Фофанова Лидия Андреевна

Плясова Тамара Николаевна

Плясова

Плясова Тамара Николаевна после окончания 7-летней школы в 1958 году поступила в Сызранское педагогическое училище.  В 1962 году, после окончания педучилища  была направлена на работу  в село Епифановка. В 1973 году приступила к работе в педагогическом училище преподавателем педагогики и частных методик.

Белякова Нина Николаевна

Белякова Нина Николаевна – преподаватель  колледжа с 1987 по 2011 год истории искусства, изобразительного искусства и методики преподавания изобразительного искусства, методики изобразительной деятельности детей дошкольного возраста, рисунка, живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.  Преподавала изобразительную деятельность в дошкольной гимназии «Гармония» и  начальной школе при Сызранском педагогическом колледже. Классным руководителем являлась один год (группа, в которой училась Рязанова Ю.С.).

Закончила Кубанский Государственный университет, факультет художественной и технической графики, специальность «Преподаватель изобразительного искусства и черчения» в 1985 году.Участник городских, окружных и областных выставок художественных работ. Имеет награды от главы города.

Бычкова Татьяна Евгеньевна

Бычкова Татьяна Евгеньевна - преподаватель теории и методики физического воспитания детей дошкольного возраста, педагогики дополнительного образования. Окончила в 1981 году Ульяновский государственный  педагогический  институт им. И.Н.Ульянова, факультет дошкольного воспитания.  С 1981 по 1983 работала  в г.Ульяновске воспитателем детского сада. В Сызранское педагогическое училище пришла на работу в 1983 году. Являлась классным руководителем и выпустила  4 учебные группы   студентов специальности «Дошкольное образование»  на базе 10(11) классов. Являлась  методистом заочного отделения и   председателем ПЦК психолого-педагогических дисциплин дошкольного образования по 2010 год.

Исаева Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна в 1971г. окончила КГПИ (химико – биологический факультет). С 1971г. по 1974г работала преподавателем химии и биологии в СОШ  №26 г.Сызрани. С 1974г. работала в педагогическом училище.

Косова Валентина Сергеевна

Косова

Валентина Сергеевна окончила Сызранское педагогическое  училище в 1961г. В 1975г. работала в Сызранском педагогическом училище преподавателем математики и методики преподавания математики в начальных классах. Проводила занятия в школьной гимназии «Гармония». Награждена значком  «Отличник народного просвещения».

Ульянова Галина Павловна

Галина Павловна по окончанию Ленинградского государственного университета (1970г.) преподавала в Сызранском педагогическом колледже. Галина Павловна была из числа преподавателей дошкольной гимназии «Гармония». Награждена значком  «Отличник народного просвещения РСФСР». В 1996г. присвоено звание « Заслуженный учитель России».

Сетежева Галина Захаровна

Сетежева

Сетежева Галина Захаровна по окончании Самарского педагогического училища в 1964 году работала учителем русского языка и литературы в школах г. Самары и Сызрани. С 1985 года Галина Захаровна преподавала предметы филологического цикла в Сызранском педагогическом колледже. Прекрасный классный руководитель, заведующий кабинетом, отзывчивый и душевный человек.

Дивнина Алевтина Андреевна

Дивнина

Алевтина Андреевна пришла в педучилище в 1958 году после окончания средней школа, поступив учиться на дошкольное отделение .За 2 года учебы активно проявила свои музыкальные способности и по окончанию была оставлена работать преподавателем музыки и пения. Заочно закончила Глазовский пединститут. Вела уроки пения, индивидуального обучения музыки, методику музыкального воспитания в школе, детском саду, аккомпанировала хору, на уроках ритмики, учила студентов сольному пению, игре на детских музыкальных инструментах. В первые 10 лет  много сил времени отдала пропаганде муз. искусству  во время выездных концертов по Сызранскому району. Имеет благодарности, почетные грамоты.

Дроздовская Жанна Петровна

Дроздовская

Жанна Петровна выпускница педагогического училища 1962г. По окончанию филологического факультета Самарского пединститута работала учителем в средней школе. С 1982г. по 1993г. была преподавателем  русского языка и литературы, председателем ПЦК филологического цикла. Опыт работы Дроздовской Д.П. не раз обобщался и был отмечен высокими оценками.

Шашорина Людмила Алексеевна

Шашорина

Шашорина Людмила Алексеевна восемнадцать лет проработала в школе, из которых восемь лет была руководителем метод.объединения. С 1985 года Людмила Алексеевна работала в Сызранском педагогическом колледже. За добросовестное отношение к делу, за доброжелательность Л.А. Шашоруну уважают и студенты, и коллеги.

Дударева Людмила Николаевна

Дударева

Дударева Людмила Николаевна окончила Самарский государственный университет в 1975 году. С 1978 года Людмила Николаевна работала преподавателем дисциплин филологического цикла в Сызранском педагогическом колледже. Дударева Л.Н много лет являлась секретарём педагогического совета училища. Работа Людмилы Николаевны отличалась высоким профессионализмом. Дударева Л.Н имеет звание “старший преподаватель, значок “Отличник народного просвещения”.

Смирнова Галина Васильевна

Смирнова

Галина Васильевна закончила Свердловское музыкально- педагогическое училище и институт культуры г. Челябинска (заочно). Работала в педучилище с 1969 года по 1992год. Вела уроки пения, индивидуальное обучение на фортепиано. Она обладала замечательными вокальными данными. За успешную работу была награждена медалью «За трудовое отличие».

Чеботарёва Вера Яковлевна

Чеботарева

В 1948 году Вера Яковлевна поступила в Куйбышевский государственный педагогический институт. В 1952 году окончила его, получив право преподавать биологию и химию в качестве учителя средней школы. В 1969 Вера Яковлевна была принята на работу в Сызранское педагогическое училище, нынешний Губернский колледж. А уже через два года она была назначена на должность заведующей школьным отделением. Благодаря её усердию училище потерпело множество положительных изменений. В общей сложности в сфере образования Вера Яковлевна проработала 52 года.

Суворова Валентина Евгеньевна

Валентина Евгеньевна работала в Сызранском педагогическом училище с 1988 г. преподавателем природоведения, методики преподавания в начальных классах. Использовала разнообразные формы работы на уроках: интегрированные уроки, уроки-путешествия, урок-игра, уроки-конференции.

С 1995 г. возглавляла профсоюзную организацию педколледжа.

Чмиль Татьяна Васильевна

Чмиль Татьяна Васильевна, 09.09.1948 г., образование высшее - Таганрогский государственный педагогический институт, 1981г., c 1970-1971 гг. – преподаватель музыки и пения в Подбельском педагогическом училище. С 1971 и по 2020г  – педагог дополнительного образования, преподаватель ГБОУ «ГК г. Сызрани». Общий стаж работы 50 лет.

Дорогова Маргарита Аркадьевна

Закончила музыкально-педагогический факультет Куйбышевского пединститута и по распределению госкомиссии начала работать в Сызранском педучилище в августе 1964 года. Ведет уроки пения, музыки, хор, ансамбль, оркестр детских музыкальных инструментов. Освоила  новый для нее предмет ритмики и методики муз. Воспитания в детском саду. Методическая разработка по ритмике заняла призовое место на областном смотре-конкурсе  Ветерана труда.

Машин Александр Васильевич

Машин

Александр Машин — известный в городе тренер, руководитель физического воспитания Губернского колледжа Сызрани, ветеран труда, отличник физической культуры и спорта России. Несмотря на свой 73-летний возраст, он до сих пор преподает физическую культуру и сам занимается спортом. В Губернском колледже Александр Васильевич работает уже 50 лет. руководитель физического воспитания – Ветеран труда, Отличник физической культуры и спорта России.

Перфилова Мария Александровна

Перфилова Мария Александровна преподаватель психолого-педагогических дисциплин – Ветеран труда, Почетный работник среднего профессионального образования РФ.

Железникова Людмила Анатольевна

Железникова

Людмила Анатольевна преподаватель географии и экологических основ природопользования - Отличник народного просвещения РФ.

Черкасова Галина Александровна

Черкасова