Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

МАРФИН СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Сергей Григорьевич скоропостижно скончался 17 марта 2020 года в г. Сызрань Самарской области на 71-ом году жизни.

Марфин С.Г. родился в Сызрани 8 марта 1950 года в семье педагогов.

Трудовой путь начал в 1967 году, работал в школе учителем физики. Окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «Инженер-электрик» и Пензенский государственный педагогический инсти­тут им. В.Г. Белинского по специальности «Учитель физики».

С 1976 года Сергей Григорьевич работал в ГПТУ №17 (с 1989 г. –Технический ли­цей №17) сначала заместителем директора по учеб­но-производственной работе, а с 1988 года – директором. В 1999 году после слияния 4-х учреждений профессионального образования Сергей ГригорьевичвозглавилГубернский колледж г. Сызрани — многопрофильный образовательный комплекс. При активном участии Сергея Григорьевича созда­на эффективная программа воспитания «Формиро­вание нравственного профессионала», которая лауреатом Всерос­сийского конкурса воспитательных систем образова­тельных учреждений.

Деятельность С.Г. Марфина как директора Губернского колледжа высоко оценена: в 1987 году он награждён значком «Отличник профтехобра­зования СССР»; в 1993 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный учитель профессионально-тех­нического образования РФ». С 1996 года Сергей Гри­горьевич являлся членом-корреспондентом Академии профессионального образования. В 2000 году ему присвоена ученая степень кандидата педагогических наук, в 2007 году– учёная степень доктора педагогических наук.

Марфин С.Г.являлся членомдиссертационного (докторского) Совета Тольяттинского государственного университета, членом Президиума Совета директоров учреждений СПО Самарской области, членомкоординационного Совета по кадровой политике при Администрации г.о. Сызрань. Зане­сён в энциклопедический словарь биографий со­временников «Вся Россия — XXI век».

С 2009 года Марфин Сергей Григорьевич перешёл на должность заместителя директора по развитию инновационной и педагогической деятельности в родном колледже.

Неоднократно под его руководством педагогический коллектив Губернского колледжа г. Сызрани осуществлял экспериментальную деятельность совместно с Федеральным институтом развития образования.

Марфин С.Г. — талантливый учёный, руководитель, сумевший из учреж­дения начального профессионального образования создать многоуровневое учреждение профобразова­ния, отвечающее современным требованиям.

Сергей Григорьевич являлся депутатом Думы г.о. Сызрань, председателем Совета Ветеранов г.о. Сызрань. Всю свою жизнь он посвятил кропотливому труду на благо своей страны, родного города.

Заботливый и внимательный муж, отец, любящий дед, Марфин Сергей Григорьевичбыл опорой своей семьи.

Добрая память о Сергее Григорьевиче навсегда останется в сердцах всех, кто его знал. Похороны Марфина Сергея Григорьевича пройдут 19 марта. Прощание пройдет в 12.00 в траурном зале «Ильинский», ул.Кооперативная, 22.